Информация о наличии диетического меню
- Главная
- Организация питания
- Информация о наличии диетического меню
Всем известно, что употребление большого количества мучной, сладкой, а также жареной и копченой пищи наносит непоправимый вред здоровью. Такая еда оказывает влияние на сосуды, ухудшает их состояние, приводит к повышению уровня сахара и холестерина в крови. А при правильной организации питания, данные продукты строго ограничивают или совсем исключают из своего рациона, поэтому вред сводится к минимуму.
Именно поэтому, Уважаемые студенты, находящиеся на диетическом питании и студенты, имеющие угрозу по возникновению сахарного диабета, для вас в нашей столовой предложены:
- продукты с низким содержанием сахара и низким гликемическим индексом;
- все продукты питания, которые готовятся в нашей столовой термически и химически обработаны, имеют высокий уровень усвояемости;
- сбалансированность питания по белковому, углеводному и жировому составу;
- пища богата клетчаткой, а так же белком, что очень важно для молодого созревающего организма;
В рационе нашей столовой предложены следующие продукты:
- Зеленые овощи— содержат много клетчатки (улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта), витамины А, Е и С, а также органическое соединение сульфорафан (обладает противомикробным и противораковым действием);
- Рыба — богата полиненасыщенными кислотами, легкоусвоямым полноценным белком, витаминами A,D,E. Полиненасыщенные кислоты очень полезны для здоровья сосудов и сердца;
- Крупы из цельного зерна — содержат медленноусвоямые, сложные углеводы, а также большое количество микроэлементов и витаминов;
- Кисломолочные продукты — творожная запеканка, сырники, кефир и другие продукты необходимы для нормального пищеварения и поддержания нормальной микрофлоры кишечника;
Здоровое питание — это разнообразный и в тоже время сбалансированный рацион!